アミノ酸異性化酵素由来合成DNAを用いる食品生菌数の迅速測定法に関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-05558002 |
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研究種目 | 試験研究(B) |
研究分野 | 複合領域 家政学 |
研究機関 | 奈良女子大学 |
代表研究者 | 横井川 久己男 |
研究分担者 | 遠藤 金次 |
研究分担者 | 河合 弘康 |
研究期間 開始年月日 | 1993/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1994 |
研究ステータス | 完了 (1994/4/1) |
配分額(合計) | 4,900,000 (直接経費 :4,900,000) |
配分額(履歴) |
1994年度:700,000 (直接経費 :700,000) 1993年度:4,200,000 (直接経費 :4,200,000) |
キーワード | アラニンラセマーゼ ポリメラーゼチェインリアクション 食品衛生 細菌検査 食物 検出 ハイブリダイゼーション DNAプローブ 生菌数測定 alanine racemase food hygiene polymerase chain reaction bacteria foods detection |