食品の低温保存における低温菌の増殖特性に関する酵素化学的研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-04680070 |
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研究種目 | 一般研究(C) |
研究分野 | 複合領域 家政学 |
研究機関 | 奈良女子大学 |
代表研究者 | 横井川 久己男 |
研究分担者 | 河合 弘康 |
研究期間 開始年月日 | 1992/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1993 |
研究ステータス | 完了 (1993/4/1) |
配分額(合計) | 2,100,000 (直接経費 :2,100,000) |
配分額(履歴) |
1993年度:400,000 (直接経費 :400,000) 1992年度:1,700,000 (直接経費 :1,700,000) |
キーワード | 低温保存 低温菌 食品汚染 アラニンラセマーゼ 低温菌酵素 アミノ酸異性化酵素 Food preservation Psychrotroph Food deterioration Alanine racemase |