農産物の品質に関する物理化学的研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-03452274 |
---|---|
研究種目 | 一般研究(B) |
研究分野 | 農学 農業工学 農業機械 |
研究機関 | 九州大学 |
代表研究者 | 村田 敏 |
研究分担者 | 松岡 孝尚 |
研究分担者 | 中司 敬 |
研究分担者 | 河野 俊夫 |
研究期間 開始年月日 | 1991/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1993 |
研究ステータス | 完了 (1993/4/1) |
配分額(合計) | 7,600,000 (直接経費 :7,600,000) |
配分額(履歴) |
1993年度:700,000 (直接経費 :700,000) 1992年度:1,700,000 (直接経費 :1,700,000) 1991年度:5,200,000 (直接経費 :5,200,000) |
キーワード | 農産物 穀物 食品 品質 物理化学 冷凍 乾燥 化学反応速度 裂傷 蒸気圧 化学反応 AGRICULTURAL PRODUCT CEREAL GRAIN FOOD PRODUCT QUALITY PHYSICAL SHEMISTRY FREEZING DRYING CHEMICAL KINETICS |