トップ研究者を探す農産物の品質に関する物理化学的研究

農産物の品質に関する物理化学的研究

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-03452274
研究種目 一般研究(B)
研究分野 農学
農業工学
農業機械
研究機関 九州大学
代表研究者 村田 敏
研究分担者 松岡 孝尚
研究分担者 中司 敬
研究分担者 河野 俊夫
研究期間 開始年月日 1991/4/1
研究期間 終了年度 1993
研究ステータス 完了 (1993/4/1)
配分額(合計) 7,600,000 (直接経費 :7,600,000)
配分額(履歴) 1993年度:700,000 (直接経費 :700,000)
1992年度:1,700,000 (直接経費 :1,700,000)
1991年度:5,200,000 (直接経費 :5,200,000)
キーワード 農産物
穀物
食品
品質
物理化学
冷凍
乾燥
化学反応速度
裂傷
蒸気圧
化学反応
AGRICULTURAL PRODUCT
CEREAL GRAIN
FOOD PRODUCT
QUALITY
PHYSICAL SHEMISTRY
FREEZING
DRYING
CHEMICAL KINETICS