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食品中の抗酸化成分による変異原生成抑制作用

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-61560143
研究種目 一般研究(C)
研究分野 農学
農芸化学
製造化学・食品
研究機関 京都大学
代表研究者 松下 雪郎
研究分担者 寺尾 純二
研究期間 開始年月日 1986/4/1
研究期間 終了年度 1987
研究ステータス 完了 (1987/4/1)
配分額(合計) 1,700,000 (直接経費 :1,700,000)
配分額(履歴) 1987年度:600,000 (直接経費 :600,000)
1986年度:1,100,000 (直接経費 :1,100,000)
キーワード 抗酸化剤
トコフェロール
フリーラジカル
変異原物質
脂質過酸化
抗変異原
脂質の酸化
Antioxidant
Tocopherol
Free radical
Mutagen