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液体食品の噴霧乾燥における微量香気成分の散失と防止策の研究

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-61550713
研究種目 一般研究(C)
研究分野 工学
応用化学
化学工学
研究機関 東亜大学
代表研究者 古田 武
研究分担者 吉井 英文
研究期間 開始年月日 1986/4/1
研究期間 終了年度 1987
研究ステータス 完了 (1987/4/1)
配分額(合計) 1,600,000 (直接経費 :1,600,000)
配分額(履歴) 1987年度:400,000 (直接経費 :400,000)
1986年度:1,200,000 (直接経費 :1,200,000)
キーワード 乾燥
液滴
フレーバー保存
サイクロデキストリン
拡散
噴霧乾燥
香気成分保持
Drying
Droplet
Flavor Retention
Cyclodextrin
Diffusion