液体食品の噴霧乾燥における微量香気成分の散失と防止策の研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-61550713 |
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研究種目 | 一般研究(C) |
研究分野 | 工学 応用化学 化学工学 |
研究機関 | 東亜大学 |
代表研究者 | 古田 武 |
研究分担者 | 吉井 英文 |
研究期間 開始年月日 | 1986/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1987 |
研究ステータス | 完了 (1987/4/1) |
配分額(合計) | 1,600,000 (直接経費 :1,600,000) |
配分額(履歴) |
1987年度:400,000 (直接経費 :400,000) 1986年度:1,200,000 (直接経費 :1,200,000) |
キーワード | 乾燥 液滴 フレーバー保存 サイクロデキストリン 拡散 噴霧乾燥 香気成分保持 Drying Droplet Flavor Retention Cyclodextrin Diffusion |