トップ研究者を探す肝による蛋白質摂取の調節

肝による蛋白質摂取の調節

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-60480121
研究種目 一般研究(B)
研究分野 医学
生理
環境生理学
研究機関 徳島大学
代表研究者 岸 恭一
研究分担者 志塚 ふじ子
研究分担者 山本 茂
研究期間 開始年月日 1985/4/1
研究期間 終了年度 1986
研究ステータス 完了 (1986/4/1)
配分額(合計) 5,100,000 (直接経費 :5,100,000)
配分額(履歴) 1986年度:800,000 (直接経費 :800,000)
1985年度:4,300,000 (直接経費 :4,300,000)
キーワード 食欲
蛋白質

Appetite
Protein