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卵蛋白質の加工的機能と生理的機能に関する基礎的研究

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-60480060
研究種目 一般研究(B)
研究分野 農学
農芸化学
製造化学・食品
研究機関 名古屋大学
代表研究者 中村 良
研究分担者 松田 幹
研究分担者 早川 茂
研究分担者 渡邊 乾二
研究期間 開始年月日 1985/4/1
研究期間 終了年度 1987
研究ステータス 完了 (1987/4/1)
配分額(合計) 5,300,000 (直接経費 :5,300,000)
配分額(履歴) 1987年度:700,000 (直接経費 :700,000)
1986年度:800,000 (直接経費 :800,000)
1985年度:3,800,000 (直接経費 :3,800,000)
キーワード 卵黄低密度リポ蛋白質
卵白リゾチーム
オボムコイド
卵白アルブミン
乳化性
ゲル形成性
アレルゲン活性
抗原性
卵アルブミン
加熱ゲル形成性
Egg yolk low density lipoprotein
Lysozyme
ovomucoid
Ovalbumin
Emulsifying Properties
Gel-forming properties
Allergenic Activity