卵蛋白質の加工的機能と生理的機能に関する基礎的研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-60480060 |
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研究種目 | 一般研究(B) |
研究分野 | 農学 農芸化学 製造化学・食品 |
研究機関 | 名古屋大学 |
代表研究者 | 中村 良 |
研究分担者 | 松田 幹 |
研究分担者 | 早川 茂 |
研究分担者 | 渡邊 乾二 |
研究期間 開始年月日 | 1985/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1987 |
研究ステータス | 完了 (1987/4/1) |
配分額(合計) | 5,300,000 (直接経費 :5,300,000) |
配分額(履歴) |
1987年度:700,000 (直接経費 :700,000) 1986年度:800,000 (直接経費 :800,000) 1985年度:3,800,000 (直接経費 :3,800,000) |
キーワード | 卵黄低密度リポ蛋白質 卵白リゾチーム オボムコイド 卵白アルブミン 乳化性 ゲル形成性 アレルゲン活性 抗原性 卵アルブミン 加熱ゲル形成性 Egg yolk low density lipoprotein Lysozyme ovomucoid Ovalbumin Emulsifying Properties Gel-forming properties Allergenic Activity |