血管新生抑制作用とオートファジー活性化作用を持つ食品機能成分の老齢疾患予防効果
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-26450159 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 |
研究機関 | 広島大学 |
代表研究者 | 松原 主典 |
研究分担者 | 味八木 茂 |
研究期間 開始年月日 | 2014/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2016 |
研究ステータス | 完了 (2016/4/1) |
配分額(合計) | 5,070,000 (直接経費 :3,900,000、間接経費 :1,170,000) |
配分額(履歴) |
2016年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2015年度:1,820,000 (直接経費 :1,400,000、間接経費 :420,000) 2014年度:1,820,000 (直接経費 :1,400,000、間接経費 :420,000) |
キーワード | 抗老化 血管新生 オートファジー FoxO3a 運動器 脳機能 老齢疾患 食品機能成分 脳 膝関節 カルノシン酸 肝臓 スルフォラファン |