オミクス解析による低エネルギー密度の日本食の長所と短所を解明する先端食卓科学研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-26282024 |
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研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | 総合系 複合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 奥村 仙示 |
研究期間 開始年月日 | 2014/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2017 |
研究ステータス | 完了 (2017/4/1) |
配分額(合計) | 16,510,000 (直接経費 :12,700,000、間接経費 :3,810,000) |
配分額(履歴) |
2017年度:3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000) 2016年度:3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000) 2015年度:4,290,000 (直接経費 :3,300,000、間接経費 :990,000) 2014年度:5,200,000 (直接経費 :4,000,000、間接経費 :1,200,000) |
キーワード | 食生活 臨床栄養 デンシエット Densiet エネルギー密度 カロリー密度 メタボロミクス 栄養学 メタボローム解析 日本食 デンシエット(Densiet) カロリー密度(CD) エネルギー密度(ED) 満腹度 満足度 オミクス |