トップ研究者を探す咀嚼、唾液腺インクレチンと血糖コントロール:伝承から科学へ

咀嚼、唾液腺インクレチンと血糖コントロール:伝承から科学へ

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-25K22684
研究種目 挑戦的研究(萌芽)
研究分野
研究機関 東京科学大学
代表研究者 小野 卓史
研究分担者 山田 哲也
研究分担者 石丸 直澄
研究分担者 原田 浩之
研究期間 開始年月日 2025/4/1
研究期間 終了年度 2027
研究ステータス 交付 (2025/4/1)
配分額(合計) 6,370,000 (直接経費 :4,900,000、間接経費 :1,470,000)
配分額(履歴) 2027年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000)
2026年度:2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000)
2025年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000)
キーワード 咀嚼
唾液腺インクレチン
糖尿病