希少糖を利用する高保健機能性食用キノコの創成
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-25560054 |
---|---|
研究種目 | 挑戦的萌芽研究 |
研究分野 | 総合系 複合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 香川大学 |
代表研究者 | 麻田 恭彦 |
研究期間 開始年月日 | 2013/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2015 |
研究ステータス | 完了 (2015/4/1) |
配分額(合計) | 3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000) |
配分額(履歴) |
2015年度:910,000 (直接経費 :700,000、間接経費 :210,000) 2014年度:910,000 (直接経費 :700,000、間接経費 :210,000) 2013年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) |
キーワード | 保健機能食品 食用キノコ 希少糖 |