脳梗塞予防のための水分摂取のリスクとベネフィット:ガイドラインへの提言を目指して
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-25460782 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 生物系 医歯薬学 社会医学 疫学・予防医学 |
研究機関 | 京都光華女子大学 |
代表研究者 | 西川 智文 |
研究分担者 | 上羽 哲也 |
研究分担者 | 岡村 智教 |
研究分担者 | 宮松 直美 |
研究分担者 | 北条 雅人 |
研究期間 開始年月日 | 2013/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2015 |
研究ステータス | 完了 (2015/4/1) |
配分額(合計) | 5,070,000 (直接経費 :3,900,000、間接経費 :1,170,000) |
配分額(履歴) |
2015年度:1,950,000 (直接経費 :1,500,000、間接経費 :450,000) 2014年度:1,950,000 (直接経費 :1,500,000、間接経費 :450,000) 2013年度:1,170,000 (直接経費 :900,000、間接経費 :270,000) |
キーワード | 脳卒中予防 水分摂取 |