トップ研究者を探す脳梗塞予防のための水分摂取のリスクとベネフィット:ガイドラインへの提言を目指して

脳梗塞予防のための水分摂取のリスクとベネフィット:ガイドラインへの提言を目指して

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-25460782
研究種目 基盤研究(C)
研究分野 生物系
医歯薬学
社会医学
疫学・予防医学
研究機関 京都光華女子大学
代表研究者 西川 智文
研究分担者 上羽 哲也
研究分担者 岡村 智教
研究分担者 宮松 直美
研究分担者 北条 雅人
研究期間 開始年月日 2013/4/1
研究期間 終了年度 2015
研究ステータス 完了 (2015/4/1)
配分額(合計) 5,070,000 (直接経費 :3,900,000、間接経費 :1,170,000)
配分額(履歴) 2015年度:1,950,000 (直接経費 :1,500,000、間接経費 :450,000)
2014年度:1,950,000 (直接経費 :1,500,000、間接経費 :450,000)
2013年度:1,170,000 (直接経費 :900,000、間接経費 :270,000)
キーワード 脳卒中予防
水分摂取