トップ研究者を探すブドウのポット栽培における水ストレスの自動診断による糖度の予測人工知能の開発

ブドウのポット栽培における水ストレスの自動診断による糖度の予測人工知能の開発

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-24K09164
研究種目 基盤研究(C)
研究分野
研究機関 愛媛大学
代表研究者 イスラム エムディーパーベズ
研究分担者 羽藤 堅治
研究期間 開始年月日 2024/4/1
研究期間 終了年度 2026
研究ステータス 交付 (2024/4/1)
配分額(合計) 4,550,000 (直接経費 :3,500,000、間接経費 :1,050,000)
配分額(履歴) 2026年度:520,000 (直接経費 :400,000、間接経費 :120,000)
2025年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000)
2024年度:2,990,000 (直接経費 :2,300,000、間接経費 :690,000)
キーワード AI
センシング
SPA技術
ブドウ栽培
根域制限