腸を中心とした臓器間ネットワークからの抗老化機能性食品の作用機序の解明
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-24K08789 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 広島大学 |
代表研究者 | 松原 主典 |
研究分担者 | 味八木 茂 |
研究期間 開始年月日 | 2024/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2026 |
研究ステータス | 交付 (2024/4/1) |
配分額(合計) | 4,680,000 (直接経費 :3,600,000、間接経費 :1,080,000) |
配分額(履歴) |
2026年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2025年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) 2024年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) |
キーワード | 抗老化 腸 運動器 脳 発酵食品 |