ナノフードテクノロジーによる希少糖の利用効率の改善
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-24650510 |
---|---|
研究種目 | 挑戦的萌芽研究 |
研究分野 | 総合・新領域系 総合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 国立研究開発法人物質・材料研究機構 |
代表研究者 | 白井 暢子 |
研究分担者 | 上村 渉 |
連携研究者 | 松尾 達博 |
研究期間 開始年月日 | 2012/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2015 |
研究ステータス | 完了 (2015/4/1) |
配分額(合計) | 3,770,000 (直接経費 :2,900,000、間接経費 :870,000) |
配分額(履歴) |
2014年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2013年度:1,170,000 (直接経費 :900,000、間接経費 :270,000) 2012年度:1,560,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :360,000) |
キーワード | 希少糖 DDS 機能性食品 DDS |