インスリン感受性機構と脂肪酸の質との関係の解明
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-24500994 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 総合・新領域系 総合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 杏林大学 埼玉医科大学 |
代表研究者 | 保坂 利男 |
研究協力者 | 阪上 浩 |
研究期間 開始年月日 | 2012/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2014 |
研究ステータス | 完了 (2014/4/1) |
配分額(合計) | 5,330,000 (直接経費 :4,100,000、間接経費 :1,230,000) |
配分額(履歴) |
2014年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2013年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) 2012年度:2,340,000 (直接経費 :1,800,000、間接経費 :540,000) |
キーワード | glut4 トランスロケーション 細胞骨格 脂肪酸 GLUT4 脂肪合成 |