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ウエルシュ菌自己溶菌酵素Acpによる新規ペプチドグリカン分解制御機構の解明

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-23K18227
研究種目 挑戦的研究(萌芽)
研究分野
研究機関 松山大学
代表研究者 玉井 栄治
研究分担者 神鳥 成弘
研究分担者 美間 健彦
研究期間 開始年月日 2023/4/1
研究期間 終了年度 2025
研究ステータス 交付 (2023/4/1)
配分額(合計) 6,370,000 (直接経費 :4,900,000、間接経費 :1,470,000)
配分額(履歴) 2025年度:2,080,000 (直接経費 :1,600,000、間接経費 :480,000)
2024年度:2,080,000 (直接経費 :1,600,000、間接経費 :480,000)
2023年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000)
キーワード 溶菌酵素
ウエルシュ菌
ペプチドグリカン