ウエルシュ菌自己溶菌酵素Acpによる新規ペプチドグリカン分解制御機構の解明
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-23K18227 |
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研究種目 | 挑戦的研究(萌芽) |
研究分野 | |
研究機関 | 松山大学 |
代表研究者 | 玉井 栄治 |
研究分担者 | 神鳥 成弘 |
研究分担者 | 美間 健彦 |
研究期間 開始年月日 | 2023/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2025 |
研究ステータス | 交付 (2023/4/1) |
配分額(合計) | 6,370,000 (直接経費 :4,900,000、間接経費 :1,470,000) |
配分額(履歴) |
2025年度:2,080,000 (直接経費 :1,600,000、間接経費 :480,000) 2024年度:2,080,000 (直接経費 :1,600,000、間接経費 :480,000) 2023年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000) |
キーワード | 溶菌酵素 ウエルシュ菌 ペプチドグリカン |