トップ研究者を探す口腔内細菌叢・内臓脂肪解析による新しい観点からのバレット食道進展メカニズムの解明

口腔内細菌叢・内臓脂肪解析による新しい観点からのバレット食道進展メカニズムの解明

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-23K10961
研究種目 基盤研究(C)
研究分野
研究機関 徳島大学
代表研究者 曽我部 正弘
研究分担者 岡久 稔也
研究分担者 影本 開三
研究期間 開始年月日 2023/4/1
研究期間 終了年度 2025
研究ステータス 交付 (2023/4/1)
配分額(合計) 4,810,000 (直接経費 :3,700,000、間接経費 :1,110,000)
配分額(履歴) 2025年度:130,000 (直接経費 :100,000、間接経費 :30,000)
2024年度:1,560,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :360,000)
2023年度:3,120,000 (直接経費 :2,400,000、間接経費 :720,000)
キーワード バレット食道