トップ研究者を探す茶カテキンの食品機能性に注目した新たなサルコペニア予防と治療方法の創出

茶カテキンの食品機能性に注目した新たなサルコペニア予防と治療方法の創出

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-23K10799
研究種目 基盤研究(C)
研究分野
研究機関 徳島大学
代表研究者 森 博康
研究期間 開始年月日 2023/4/1
研究期間 終了年度 2025
研究ステータス 交付 (2023/4/1)
配分額(合計) 4,680,000 (直接経費 :3,600,000、間接経費 :1,080,000)
配分額(履歴) 2025年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000)
2024年度:910,000 (直接経費 :700,000、間接経費 :210,000)
2023年度:3,120,000 (直接経費 :2,400,000、間接経費 :720,000)
キーワード サルコペニア
食品機能
ランダム化比較試験