食品に有用なナノサイズエマルションの省エネな調製のための基礎研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-23500930 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 総合・新領域系 総合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 香川大学 |
代表研究者 | 合谷 祥一 |
研究協力者 | 脇坂 聡 |
研究期間 開始年月日 | 2011/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2013 |
研究ステータス | 完了 (2013/4/1) |
配分額(合計) | 5,330,000 (直接経費 :4,100,000、間接経費 :1,230,000) |
配分額(履歴) |
2013年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000) 2012年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000) 2011年度:4,030,000 (直接経費 :3,100,000、間接経費 :930,000) |
キーワード | ナノエマルション 省エネな乳化 相図 小角X線散乱 スポンジ相 液晶 ラメラ 省エネルギー ポリグリセリン縮合リシノール酸エステル 状態図 小角エックス線 |