トップ研究者を探す食品因子デルフィニジンによる運動機能改善効果

食品因子デルフィニジンによる運動機能改善効果

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-22K14843
研究種目 若手研究
研究分野
研究機関 愛媛大学
代表研究者 村田 希
研究期間 開始年月日 2022/4/1
研究期間 終了年度 2024
研究ステータス 交付 (2022/4/1)
配分額(合計) 4,550,000 (直接経費 :3,500,000、間接経費 :1,050,000)
配分額(履歴) 2024年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000)
2023年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000)
2022年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000)
キーワード 機能性食品
ポリフェノール
アントシアニジン
骨格筋
代謝

研究成果

[学会発表] デルフィニジンの骨格筋線維型変換作用

髙橋 里奈、村田 希、丸亀 裕貴、藤村 由紀、立花 宏文 2022