食物繊維摂取とがん罹患リスクの関連:遺伝的リスクを考慮した大規模コホート研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-22K10582 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 名古屋大学 |
代表研究者 | 若井 建志 |
研究分担者 | 松尾 恵太郎 |
研究分担者 | 中杤 昌弘 |
研究分担者 | 井本 逸勢 |
研究分担者 | 今枝 奈保美 |
研究分担者 | 後藤 千穂 |
研究期間 開始年月日 | 2022/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2024 |
研究ステータス | 交付 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 4,030,000 (直接経費 :3,100,000、間接経費 :930,000) |
配分額(履歴) |
2024年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2023年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2022年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) |
キーワード | コホート研究 食物繊維 大腸がん 食物摂取頻度調査票 がん 遺伝的リスク 一塩基多型 |