辛味感受性の遺伝的背景がもたらす食嗜好・食行動の解明
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-22K02112 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 高知大学 |
代表研究者 | 村田 芳博 |
研究分担者 | 奥谷 文乃 |
研究期間 開始年月日 | 2022/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2024 |
研究ステータス | 交付 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 4,160,000 (直接経費 :3,200,000、間接経費 :960,000) |
配分額(履歴) |
2024年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2023年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2022年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) |
キーワード | 辛味 嗜好性 受容体 一塩基多型 |