トップ研究者を探す瞬間冷凍による青果物の冷凍及び長期貯蔵法の開発

瞬間冷凍による青果物の冷凍及び長期貯蔵法の開発

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-22658076
研究種目 挑戦的萌芽研究
研究分野 生物系
農学
農業工学
農業環境工学
研究機関 愛媛大学
代表研究者 森本 哲夫
研究期間 開始年月日 2010/4/1
研究期間 終了年度 2011
研究ステータス 完了 (2011/4/1)
配分額(合計) 3,250,000 (直接経費 :3,100,000、間接経費 :150,000)
配分額(履歴) 2011年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000)
2010年度:2,600,000 (直接経費 :2,600,000、間接経費 :0)
キーワード 瞬間冷凍
青果物

研究成果

[雑誌論文] 熱ストレスを利用した青果物の冷凍に関する研究

森本哲夫・Md. Parvez Islam 2012

[雑誌論文] 熱ストレスを利用した青果物の冷凍に関する研究

森本哲夫・Md.Parvez Islam 2012

[図書] 第5章作物の知能的扱い,太陽光植物工場の新展開

森本哲夫・羽藤堅治・野口伸 2012

[雑誌論文] アルミニウム材の利用および熱ストレス、トレハロース処理による青果物の急速冷凍法

森本哲夫・Md.Parvez Islam 2012

[学会発表] 青果物の冷凍に関する研究

森本哲夫・Md.Parvez Islam 2011

[学会発表] 青果物の冷凍に関する研究

森本哲夫・Md. Parvez Islam 2011

[雑誌論文] アルミニウム材の利用および熱ストレス、トレハロース処理による青果物の急速冷凍法

森本哲夫・Md. Parvez Islam