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学校給食における地場産加工原料の生産・供給体制に関する研究

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-21K14933
研究種目 若手研究
研究分野
研究機関 就実短期大学
北海道大学
代表研究者 脇谷 祐子
研究期間 開始年月日 2021/4/1
研究期間 終了年度 2024
研究ステータス 交付 (2023/4/1)
配分額(合計) 2,080,000 (直接経費 :1,600,000、間接経費 :480,000)
配分額(履歴) 2023年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000)
2022年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000)
2021年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000)
キーワード 学校給食
地産地消
加工食品
食品流通
加工原料生産

研究成果

[学会発表] 学校給食における地場産原料加工食品の流通メカニズム

脇谷祐子 2023

[雑誌論文] 北海道における食ビジネスと物流戦略

丸谷智保・脇谷祐子 2021