1-メチルシクロプロペンと香り前駆物質を用いた芳香豊かなりんご鮮度保持手法の開発
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-21K05464 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 摂南大学 |
代表研究者 | 吉井 英文 |
研究期間 開始年月日 | 2021/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2023 |
研究ステータス | 交付 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 4,160,000 (直接経費 :3,200,000、間接経費 :960,000) |
配分額(履歴) |
2023年度:910,000 (直接経費 :700,000、間接経費 :210,000) 2022年度:1,170,000 (直接経費 :900,000、間接経費 :270,000) 2021年度:2,080,000 (直接経費 :1,600,000、間接経費 :480,000) |
キーワード | シクロデキストリン りんご 1-メチルシクロプロペン ポリスチレンボックス 徐放 コンパートメントモデル 王林 貯蔵 1-メチルシクロプロペン エチレン 2-メチルブタノール 粉末 1-メチルシクロプロペン 鮮度 |