トップ研究者を探す低出生体重児における味覚特性

低出生体重児における味覚特性

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-21K02382
研究種目 基盤研究(C)
研究分野
研究機関 香川大学
代表研究者 加藤 育子
研究分担者 西田 智子
研究分担者 小谷野 耕佑
研究分担者 中村 信嗣
研究分担者 野口 彩香
研究分担者 小西 行彦
研究分担者 森本 絢
研究期間 開始年月日 2021/4/1
研究期間 終了年度 2023
研究ステータス 交付 (2022/4/1)
配分額(合計) 4,030,000 (直接経費 :3,100,000、間接経費 :930,000)
配分額(履歴) 2023年度:1,170,000 (直接経費 :900,000、間接経費 :270,000)
2022年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000)
2021年度:1,820,000 (直接経費 :1,400,000、間接経費 :420,000)
キーワード 早産児
低出生体重児
離乳食
補完食
感覚特性
味覚
早産

研究成果

[学会発表] 新生児健診のこれから 新生児期早期の母乳育児支援

加藤育子 2023

[学会発表] 母乳と薬剤

加藤育子 2022

[学会発表] 小児科医による母乳育児支援 授乳と薬剤

加藤育子 2022

[学会発表] 早期新生児期における母乳育児支援.

加藤育子 2021