難消化性食品成分によるO157志賀毒素の吸着除去
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-21K02092 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 金丸 芳 |
研究期間 開始年月日 | 2021/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2023 |
研究ステータス | 交付 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 4,160,000 (直接経費 :3,200,000、間接経費 :960,000) |
配分額(履歴) |
2023年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000) 2022年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) 2021年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) |
キーワード | 志賀毒素 O157 難消化性成分 吸着 |