DNAチップを用いた食後高血糖抑制効果のある食品評価法
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-21700693 |
---|---|
研究種目 | 若手研究(B) |
研究分野 | 総合・新領域系 総合領域 健康・スポーツ科学 応用健康科学 |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 奥村 仙示 |
研究期間 開始年月日 | 2009/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2010 |
研究ステータス | 完了 (2010/4/1) |
配分額(合計) | 4,420,000 (直接経費 :3,400,000、間接経費 :1,020,000) |
配分額(履歴) |
2010年度:2,080,000 (直接経費 :1,600,000、間接経費 :480,000) 2009年度:2,340,000 (直接経費 :1,800,000、間接経費 :540,000) |
キーワード | 生活習慣表 食後高血糖 DNAチップ トランスクリプトミクス ヒト試験 機能性食品 |