ナノテクを利用した希少糖の新規機能性食品開発と食品安全性評価法の確立
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-21300282 |
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研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | 総合・新領域系 総合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 独立行政法人物質・材料研究機構 |
代表研究者 | 白井 暢子 |
研究分担者 | 高橋 信博 |
研究分担者 | 上村 渉 |
研究分担者 | 金高 弘恭 |
研究分担者 | 清水 良央 |
連携研究者 | 松尾 達博 |
研究期間 開始年月日 | 2009/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2013 |
研究ステータス | 完了 (2013/4/1) |
配分額(合計) | 18,980,000 (直接経費 :14,600,000、間接経費 :4,380,000) |
配分額(履歴) |
2013年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2012年度:2,600,000 (直接経費 :2,000,000、間接経費 :600,000) 2011年度:2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000) 2010年度:3,900,000 (直接経費 :3,000,000、間接経費 :900,000) 2009年度:8,320,000 (直接経費 :6,400,000、間接経費 :1,920,000) |
キーワード | 希少糖 DDS 安全性評価 機能性食品 |