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ナノテクを利用した希少糖の新規機能性食品開発と食品安全性評価法の確立

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-21300282
研究種目 基盤研究(B)
研究分野 総合・新領域系
総合領域
生活科学
食生活学
研究機関 独立行政法人物質・材料研究機構
代表研究者 白井 暢子
研究分担者 高橋 信博
研究分担者 上村 渉
研究分担者 金高 弘恭
研究分担者 清水 良央
連携研究者 松尾 達博
研究期間 開始年月日 2009/4/1
研究期間 終了年度 2013
研究ステータス 完了 (2013/4/1)
配分額(合計) 18,980,000 (直接経費 :14,600,000、間接経費 :4,380,000)
配分額(履歴) 2013年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000)
2012年度:2,600,000 (直接経費 :2,000,000、間接経費 :600,000)
2011年度:2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000)
2010年度:3,900,000 (直接経費 :3,000,000、間接経費 :900,000)
2009年度:8,320,000 (直接経費 :6,400,000、間接経費 :1,920,000)
キーワード 希少糖
DDS
安全性評価
機能性食品

研究成果

[雑誌論文] The 90-day oral toxicity study of D-psicose in male wistar rats

Ishii R, Matsuo T and Shirai Y 2012

[雑誌論文] Acute and sub-chronic toxicity of D-allose in rats.

Matsuo T, Shirai Y, et al 2010

[学会発表] Acute and chronic toxicity of D-allose in rats.

Matsuo T, Shirai Y, et al 2010

[雑誌論文] Acute and sub-chronic toxicity of D-allose in rats

Matsuo T, Shirai Y., et al 2010

[学会発表] Acute and chronic toxicity of D-allose in rats

Matsuo T, Shirai Y., et al 2010