食機能実行分子とその機能的相互作用の統合的理解
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-20H05683 |
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研究種目 | 基盤研究(S) |
研究分野 | |
研究機関 | 九州大学 |
代表研究者 | 立花 宏文 |
研究分担者 | 藤村 由紀 |
研究分担者 | 西平 順 |
研究分担者 | 村田 希 |
研究分担者 | 山崎 正夫 |
研究期間 開始年月日 | 2020/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2024 |
研究ステータス | 交付 (2024/4/1) |
配分額(合計) | 193,440,000 (直接経費 :148,800,000、間接経費 :44,640,000) |
配分額(履歴) |
2024年度:37,440,000 (直接経費 :28,800,000、間接経費 :8,640,000) 2023年度:37,960,000 (直接経費 :29,200,000、間接経費 :8,760,000) 2022年度:38,480,000 (直接経費 :29,600,000、間接経費 :8,880,000) 2021年度:37,050,000 (直接経費 :28,500,000、間接経費 :8,550,000) 2020年度:42,510,000 (直接経費 :32,700,000、間接経費 :9,810,000) |
キーワード | 植物miRNA タンニンセンサー エピジェネティック制御 食品因子センシング 難吸収性食品因子 マイクロRNA 食機能実行分子 機能性フードペアリング エピゲノム リキッドバイオプシー 機能性RNA 細胞外小胞 食品因子センサー |