高齢者の栄養を左右する咀嚼の主観的評価の要因を探る
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-19K19093 |
---|---|
研究種目 | 若手研究 |
研究分野 | |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 藤本 けい子 |
研究期間 開始年月日 | 2019/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2023 |
研究ステータス | 交付 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000) |
配分額(履歴) |
2021年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000) 2020年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000) 2019年度:1,950,000 (直接経費 :1,500,000、間接経費 :450,000) |
キーワード | 口腔不潔 咀嚼の主観的評価 |