トップ研究者を探す高齢者の栄養を左右する咀嚼の主観的評価の要因を探る

高齢者の栄養を左右する咀嚼の主観的評価の要因を探る

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-19K19093
研究種目 若手研究
研究分野
研究機関 徳島大学
代表研究者 藤本 けい子
研究期間 開始年月日 2019/4/1
研究期間 終了年度 2023
研究ステータス 交付 (2022/4/1)
配分額(合計) 3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000)
配分額(履歴) 2021年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000)
2020年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000)
2019年度:1,950,000 (直接経費 :1,500,000、間接経費 :450,000)
キーワード 口腔不潔
咀嚼の主観的評価