食品成分による染色体分配機構を標的とした制がん効果に関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-19K15789 |
---|---|
研究種目 | 若手研究 |
研究分野 | |
研究機関 | 山形大学 徳島大学 |
代表研究者 | 叶 奈緒美 |
研究期間 開始年月日 | 2019/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2021 |
研究ステータス | 完了 (2021/4/1) |
配分額(合計) | 4,160,000 (直接経費 :3,200,000、間接経費 :960,000) |
配分額(履歴) |
2021年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000) 2020年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2019年度:2,080,000 (直接経費 :1,600,000、間接経費 :480,000) |
キーワード | 染色体分配機構 食品成分 benzyl isothiocyanate cancer aneuploidy がん 染色体不安定性 ライブセルイメージング 食品 |