水産加工残滓のゼロエミッション化―日本型フードシステムの経済性・先進性の検証―
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-19K06213 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 大東文化大学 |
代表研究者 | 山下 東子 |
研究分担者 | 天野 通子 |
研究分担者 | 除本 理史 |
研究分担者 | 山尾 政博 |
研究期間 開始年月日 | 2019/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2023 |
研究ステータス | 交付 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000) |
配分額(履歴) |
2021年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2020年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2019年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000) |
キーワード | 魚あら カキ殻 ホタテ殻 海ごみ 食品ロス 地域資源循環システム ブリ マグロ 卸売市場 除染廃棄物 エコラベル 魚腸骨 水産加工 食文化 食品産業 |