化学療法による味覚障害発症の機序解明及び有効食品のスクリーニングシステムの開発
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-18K11075 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 堤 理恵 |
研究分担者 | 堤 保夫 |
研究期間 開始年月日 | 2018/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2020 |
研究ステータス | 完了 (2020/4/1) |
配分額(合計) | 4,550,000 (直接経費 :3,500,000、間接経費 :1,050,000) |
配分額(履歴) |
2020年度:910,000 (直接経費 :700,000、間接経費 :210,000) 2019年度:1,820,000 (直接経費 :1,400,000、間接経費 :420,000) 2018年度:1,820,000 (直接経費 :1,400,000、間接経費 :420,000) |
キーワード | 味覚 T1R3 メダカ 味覚障害 食品 スクリーニング 小型魚類 胃切除 抗がん剤 化学療法 食品成分 |