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栄養・食品多様性の低下に起因する歯科的要因を解明し、フレイルを防止する

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-18K09684
研究種目 基盤研究(C)
研究分野
研究機関 徳島大学
代表研究者 永尾 寛
研究期間 開始年月日 2018/4/1
研究期間 終了年度 2023
研究ステータス 交付 (2022/4/1)
配分額(合計) 4,290,000 (直接経費 :3,300,000、間接経費 :990,000)
配分額(履歴) 2021年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000)
2020年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000)
2019年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000)
2018年度:1,170,000 (直接経費 :900,000、間接経費 :270,000)
キーワード フレイル
オーラルフレイル
口腔機能低下
低栄養
食品多様性
口腔機能低下症
栄養