食品の抗酸化能力を評価する方法の実用化に向けた研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-18K05518 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 愛媛大学 |
代表研究者 | 長岡 伸一 |
研究期間 開始年月日 | 2018/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2020 |
研究ステータス | 完了 (2020/4/1) |
配分額(合計) | 4,420,000 (直接経費 :3,400,000、間接経費 :1,020,000) |
配分額(履歴) |
2020年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) 2019年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2018年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) |
キーワード | 食品機能 抗酸化活性 ラジカル消去反応 一重項酸素消去反応 |