酸化安定性を付与した機能性脂質粉末の作製のための脂質安定性評価モデルの構築
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-18K05517 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 摂南大学 香川大学 |
代表研究者 | 吉井 英文 |
研究期間 開始年月日 | 2018/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2020 |
研究ステータス | 完了 (2020/4/1) |
配分額(合計) | 4,420,000 (直接経費 :3,400,000、間接経費 :1,020,000) |
配分額(履歴) |
2020年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2019年度:1,170,000 (直接経費 :900,000、間接経費 :270,000) 2018年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000) |
キーワード | イサダオイル 高度不飽和脂肪酸 エイコサペンタエン酸 ドコサヘキサエン酸 噴霧乾燥 粉末 乳化 貯蔵安定性 EPA DHA アブラミの式 魚油 油滴径 保存安定性 機能性脂質 キラヤニン |