アスパラギン酸経路・鍵酵素の複合体形成機構および活性調節機構の構造学的解析
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-18H02138 |
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研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | |
研究機関 | 香川大学 |
代表研究者 | 櫻庭 春彦 |
研究期間 開始年月日 | 2018/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2021 |
研究ステータス | 完了 (2021/4/1) |
配分額(合計) | 17,290,000 (直接経費 :13,300,000、間接経費 :3,990,000) |
配分額(履歴) |
2021年度:4,030,000 (直接経費 :3,100,000、間接経費 :930,000) 2020年度:3,770,000 (直接経費 :2,900,000、間接経費 :870,000) 2019年度:3,900,000 (直接経費 :3,000,000、間接経費 :900,000) 2018年度:5,590,000 (直接経費 :4,300,000、間接経費 :1,290,000) |
キーワード | 超好熱菌 アスパラギン酸キナーゼ ホモセリン脱水素酵素 アスパラギン酸経路 Thermotoga maritima アスパラギン酸セミアルデヒド脱水素酵素 構造解析 |