トランスサイレチンに起因するアミロイド形成を阻害する食品機能成分の抗老化作用
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-17K07791 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 |
研究機関 | 広島大学 |
代表研究者 | 松原 主典 |
研究分担者 | 味八木 茂 |
研究期間 開始年月日 | 2017/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2019 |
研究ステータス | 完了 (2019/4/1) |
配分額(合計) | 4,680,000 (直接経費 :3,600,000、間接経費 :1,080,000) |
配分額(履歴) |
2019年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2018年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) 2017年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) |
キーワード | トランスサイレチン アミロイド 食品機能成分 抗老化 血管新生 |