網羅的遺伝子スクリーニング法を用いた食品因子デルフィニジンの生体調節作用機構解明
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-17H06936 |
---|---|
研究種目 | 研究活動スタート支援 |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 |
研究機関 | 愛媛大学 |
代表研究者 | 村田 希 |
研究協力者 | 立花 宏文 |
研究期間 開始年月日 | 2017/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2018 |
研究ステータス | 完了 (2018/4/1) |
配分額(合計) | 2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000) |
配分額(履歴) |
2018年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2017年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) |
キーワード | 食品因子 フードケミカルバイオロジー 機能性 アントシアニジン 食品 遺伝子 |