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網羅的遺伝子スクリーニング法を用いた食品因子デルフィニジンの生体調節作用機構解明

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-17H06936
研究種目 研究活動スタート支援
研究分野 生物系
農学
農芸化学
食品科学
研究機関 愛媛大学
代表研究者 村田 希
研究協力者 立花 宏文
研究期間 開始年月日 2017/4/1
研究期間 終了年度 2018
研究ステータス 完了 (2018/4/1)
配分額(合計) 2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000)
配分額(履歴) 2018年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000)
2017年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000)
キーワード 食品因子
フードケミカルバイオロジー
機能性
アントシアニジン
食品
遺伝子

研究成果

[学会発表] マイクロRNA Let-7bを介したデルフィニジンの抗メラノーマ作用

村田 希 2019