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アントシアニンの脳内酸化ストレス軽減作用に関する研究

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-17780109
研究種目 若手研究(B)
研究分野 生物系
農学
農芸化学
食品科学
研究機関 新潟薬科大学
代表研究者 一柳 孝司
研究期間 開始年月日 2005/4/1
研究期間 終了年度 2006
研究ステータス 完了 (2006/4/1)
配分額(合計) 3,700,000 (直接経費 :3,700,000)
配分額(履歴) 2006年度:1,300,000 (直接経費 :1,300,000)
2005年度:2,400,000 (直接経費 :2,400,000)
キーワード アントシアニン
酸化ストレス

防御効果
食品成分
生体内動態
虚血性脳障害
分解代謝産物
食品
生理活性
栄養学
脳・神経
ストレス

研究成果

[雑誌論文] Gastro-intestinal uptake of nasunin, acylated anthocyanin in eggplant

Takashi Ichiyanagi, Norihiko Terahara, M. Mamunur Rahman, Tetsuya Konishi 2006