メイラード反応を指標とした乳製品の熱履歴評価法の確立
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る| 研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-17580112 | 
|---|---|
| 研究種目 | 基盤研究(C) | 
| 研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 | 
| 研究機関 | 高知大学 | 
| 代表研究者 | 受田 浩之 | 
| 研究分担者 | 金 哲史 | 
| 研究期間 開始年月日 | 2005/4/1 | 
| 研究期間 終了年度 | 2006 | 
| 研究ステータス | 完了 (2006/4/1) | 
| 配分額(合計) | 3,600,000 (直接経費 :3,600,000) | 
| 配分額(履歴) | 2006年度:1,000,000 (直接経費 :1,000,000) 2005年度:2,600,000 (直接経費 :2,600,000) | 
| キーワード | 牛乳 ラクトース アミノレダクトン XTT 加熱 乳製品 メイラード反応 抗酸化能 Maillard reaction aminoreductone milk lactose XTT heat treatment DNP | 
