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メイラード反応を指標とした乳製品の熱履歴評価法の確立

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-17580112
研究種目 基盤研究(C)
研究分野 生物系
農学
農芸化学
食品科学
研究機関 高知大学
代表研究者 受田 浩之
研究分担者 金 哲史
研究期間 開始年月日 2005/4/1
研究期間 終了年度 2006
研究ステータス 完了 (2006/4/1)
配分額(合計) 3,600,000 (直接経費 :3,600,000)
配分額(履歴) 2006年度:1,000,000 (直接経費 :1,000,000)
2005年度:2,600,000 (直接経費 :2,600,000)
キーワード 牛乳
ラクトース
アミノレダクトン
XTT
加熱
乳製品
メイラード反応
抗酸化能
Maillard reaction
aminoreductone
milk
lactose
XTT
heat treatment
DNP