牛乳ラクトパーオキシダーゼによる食品汚染細菌の防除
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-17580111 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 |
研究機関 | 香川大学 |
代表研究者 | 早川 茂 |
研究期間 開始年月日 | 2005/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2007 |
研究ステータス | 完了 (2007/4/1) |
配分額(合計) | 2,680,000 (直接経費 :2,500,000、間接経費 :180,000) |
配分額(履歴) |
2007年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000) 2006年度:500,000 (直接経費 :500,000) 2005年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000) |
キーワード | 食品 安全性 ニンジンジュース ラクトパーオキシダーゼ サルモネラ菌 抗菌性 微生物汚染 Food Safety Carrot juice Lactoperoxidase Salmonella Antimicrobial activity |