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牛乳ラクトパーオキシダーゼによる食品汚染細菌の防除

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-17580111
研究種目 基盤研究(C)
研究分野 生物系
農学
農芸化学
食品科学
研究機関 香川大学
代表研究者 早川 茂
研究期間 開始年月日 2005/4/1
研究期間 終了年度 2007
研究ステータス 完了 (2007/4/1)
配分額(合計) 2,680,000 (直接経費 :2,500,000、間接経費 :180,000)
配分額(履歴) 2007年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000)
2006年度:500,000 (直接経費 :500,000)
2005年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000)
キーワード 食品
安全性
ニンジンジュース
ラクトパーオキシダーゼ
サルモネラ菌
抗菌性
微生物汚染
Food
Safety
Carrot juice
Lactoperoxidase
Salmonella
Antimicrobial activity