肝切除周術期患者のメタボロミクス栄養学の確立
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-16K12738 |
---|---|
研究種目 | 挑戦的萌芽研究 |
研究分野 | 総合系 複合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 奥村 仙示 |
研究期間 開始年月日 | 2016/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2017 |
研究ステータス | 完了 (2017/4/1) |
配分額(合計) | 3,640,000 (直接経費 :2,800,000、間接経費 :840,000) |
配分額(履歴) |
2017年度:1,820,000 (直接経費 :1,400,000、間接経費 :420,000) 2016年度:1,820,000 (直接経費 :1,400,000、間接経費 :420,000) |
キーワード | 食生活 臨床栄養 肝疾患 メタボロミクス 栄養学 |