消化器がん患者における主観的包括的栄養評価法の有用性
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-16K12722 |
---|---|
研究種目 | 挑戦的萌芽研究 |
研究分野 | 総合系 複合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 濱田 康弘 |
研究協力者 | 齋藤 裕 |
研究協力者 | 鈴木 佳子 |
研究協力者 | 安井 苑子 |
研究協力者 | 谷村 真優 |
研究協力者 | 大岩 優 |
研究協力者 | 沖津 真美 |
研究協力者 | 名山 千咲子 |
研究協力者 | 井上 愛莉沙 |
研究協力者 | 樫地 彩実 |
研究協力者 | 東村 優歩 |
研究期間 開始年月日 | 2016/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2017 |
研究ステータス | 完了 (2017/4/1) |
配分額(合計) | 3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000) |
配分額(履歴) |
2017年度:910,000 (直接経費 :700,000、間接経費 :210,000) 2016年度:2,600,000 (直接経費 :2,000,000、間接経費 :600,000) |
キーワード | 栄養アセスメント 栄養サポートチーム 栄養評価 栄養スクリーニング 主観的包括的栄養評価法 消化器がん |