脳梗塞予防のための水分摂取のリスクベネフィット-至適量提言のためのコホート研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-16K09083 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 生物系 医歯薬学 社会医学 疫学・予防医学 |
研究機関 | 京都光華女子大学 |
代表研究者 | 西川 智文 |
研究分担者 | 岡村 智教 |
研究分担者 | 上羽 哲也 |
研究分担者 | 宮松 直美 |
研究分担者 | 北条 雅人 |
研究協力者 | 福田 俊一 |
研究期間 開始年月日 | 2016/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2018 |
研究ステータス | 完了 (2018/4/1) |
配分額(合計) | 4,810,000 (直接経費 :3,700,000、間接経費 :1,110,000) |
配分額(履歴) |
2018年度:1,560,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :360,000) 2017年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) 2016年度:1,560,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :360,000) |
キーワード | 脳卒中予防 水分摂取 予防医学 |